Samstag, 21. Juli 2012

Neue Perspektiven

Nun sind wir in der Versorgung der Familie mit Käse auch in Zeit in der die Ziegen trockenstehen ein ganzes Stück weiter gekommen. Wir haben uns jetzt einen Vakuumierer angeschafft mit dem wir die Produktion einvakuumieren können, so dass sich die Lager- und Reifezeit sehr stark verlängert. Gekühlt sind diese vakuumierten Produkte etwa ein halbes Jahr haltbar! Das haben wir vorher schon ausprobiert. Auf den Bildern sieht man das Gerät während des Vakuumiervorganges und die Ergebnisse (Der kleine Runde ist einer der neuen Weichkäse, die mit Basilikum und Tomaten so unnachahmlich schmecken)Das ist wirklich ein richtiger Schritt zur Autarkie von Lebensmitteln, die uns die Industrie vorsetzt und die wir nicht mehr wollen. Wir möchten handwerklich hergestellte Produkte der Region ohne lange Transportwege.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen